Barquette d’endives pour l’apéro
Si c’est pas fastoche cette recette d’endive, pour un apéro entre copains !
Le croquant de l’endive, le crémeux de la fourme d’Ambert et un petit réveil papilles avec l’acidulé du citron jaune et de la pomme Granny Smith.
On déroge pas de la fourme d’Ambert c’est bien plus crémeux et onctueux qu’un bleu.
Pour le choix des endives, on se vautre sur un paquet d’endives jeunes pousses de la marque Perle du Nord ainsi pas de gaspillage.
8 PERSONNES
Préparation : 10 min
INGRÉDIENTS :
- 6 jeunes pousses d’Endives Perle du Nord
- 1 pomme Granny Smith
- 1 citron jaune
- 100 g de Fourme d’Ambert ou autre fromage de type bleu
- 20 g de cacahuètes pilées
PRÉPARATION :
- Épluchez et coupez la pomme en dés. Citronnez légèrement les dés de pomme, pour éviter qu’ils ne noircissent.
- Émiettez le bleu et mélangez-le aux dés de pomme. Effeuillez les jeunes pousses d’Endives, puis remplissez-les avec le mélange bleu/pomme
- Saupoudrez de cacahuètes pilées. Servez et dégustez !
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