Bigorneaux au curry – recette iodée pour un apéro bord de mer
Recette de bigorneaux au curry – recette iodée pour un apéro ou pour garnir un plateau de fruits de mer.
Je suis une raide dingue de bigorneaux à déguster à l’apéro, j’adore le bon goût iodé de ce petit gastéropode.
Dernièrement à Audierne sur le marché, je me suis laissée tenter par une belle poignée de bigorneaux bien vivants, c’est promis lors des prochaines vacances, je m’abandonnerai à la pêche à pied.
Pour la recette des bigorneaux au curry , il vous suffira d’ajouter dans l’eau de cuisson 1 cuiller à café de poudre de curry et pour le reste c’est par ici cliquer Cuisson des bigorneaux .
C’est notre recette familiale , le bigorneau demande peu de cuisson sinon sa chair devient caoutchouteuse. N’hésitez pas à agrémenter votre dégustation d’une tartine de pain beurré , c’est succulent et aussi une tradition chez nous en Bretagne du sud.
Je suis ravie aussi de ce nouveau récipient de la maison Pyrex, c’est le modèle Pyrex Cokk & GO son grand plus , c’est son couvercle étanche et comme je conserve les bigorneaux dans le jus de cuisson pour les garder bien moelleux c’est top !
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