Arroz con pollo – Riz au poulet !
Anne Hélène rentre bientôt de ses vacances, alors une dernière recette !
Une recette que les enfants vont adorer !
Ingrédients :
6 morceaux de poulet (à votre choix mais je préfère les cuisses)
½ tasse d’huile végétale
2 gousses d’ail écrasées
1 tasse d’oignon haché
¾ de tasse de feuilles de coriandre hachée et mélangée avec 1 / 2 tasse d’eau
¾ tasse de petits pois (boîte)
1 tasse de carottes hachées
2 cuillère à soupe du chili piquant
1 cuillère à café de paprika
½ tasse de bière noire
3 tasses de riz
1 poivron rouge coupé en lamelles
7-8 tasses d’eau
Le cumin, le sel et le poivre à votre goût
Assaisonnez le poulet avec le sel, le poivre et faites revenir dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit doré, retirez du feu et recouvrir le tout.
Dans la même huile, faites sauter l’ail, l’oignon haché et le piquant. Ajoutez le mélange coriandre, paprika, sel et poivre.
Déposez le tout dans la marmite, ajoutez 1 tasse d’eau, la bière noire, et les morceaux de poulet, la carotte. Laissez cuire environ 15 min. Puis, ajoutez le riz, les 6 tasses d’eau, mélangez bien avec une cuillère en bois. diminuez la chaleur et continuez la cuisson environ 20 min. Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu plus d’eau. Avant la fin de la cuisson ajouter le poivron rouge en lanière, et la boîte de petits pois.
Buen provecho
Céleste !
A bientôt !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !