artichaut farci
C’est succulent, et si comme moi vous êtes une mangeuse d’artichauts, n’hésitez pas une minute pour cuisiner cette recette. C’est une recette simple à préparer, rappelez-vous de ce billet sur comment préparer un artichaut. .
Cuisiner c’est l’assurance de choisir ces ingrédients et ainsi de savoir les produits que vous consommez. Il m’est important de me poser et de lister le choix des plats que nous allons manger, je pense que pour optimiser son temps il est important de se poser et de décider du menu des jours à venir. Rassembler votre famille et faites un choix collectif, c’est aussi une solution pour faire participer les petits et les grands.
Je profite du dimanche soir pour cuisiner afin de prendre de l’avance et au fur et à mesure je glisse mes préparations dans des récipients en verre. Pour tout vous dire je suis fan de la marque Pyrex et de ses récipients de forme rectangulaire, hyper pratique aussi pour le rangement dans les placards, le réfrigérateur voire le congélateur.
Artichaut farci
Ingrédients
- 4 artichauts Camus
- 200 gr de farce à légumes
- 1/2 citron confit haché
- 4 cs de chapelure maison ou Tipiak
Instructions
- Préparer les artichauts, et les déposer dans un plat pour une cuisson au four. et déposez un verre d'eau.Allumez le four à 180°c
- Dans un récipient mélanger les différents ingrédients et farcissez les artichauts - Pour finaliser saupoudrez de chapelure. Évidement, on assaisonne comme on aime et on joue avec les épices et condiments.
- Mettre en cuisson pour 45 mn, c'est prêt à être déguster.
Notes
Fromage de chèvre, hachis de courgette.
Concassée de tomate, riz, dés de jambon de pays
viande hachée, oignon, ail, olive noir et champignon de Paris Amusez-vous avec les épices et condiments, personnalisez cette recette suivant vos envies du moment.
Et vous, vous êtes plus pour l’utilisation des boites en plastique ou en verre ?
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !