Asperges / Gratin / Semoule Tipiak
Toute simple à cuisiner cette idée de recette d’asperges en gratin avec de la semoule, recette pour toutes les saisons, il vous suffira de travailler des légumes du moment. Chouette préparation pour agrémenter une viande en sauce ou une grillade au BBQ. Retenez – bien les proportions des ingrédients, vous allez en raffoler.
asperges gratinées, recette idéale pour finir un légume, Tomate, carottes, poivron, haricot-vert, amusez -vous avec la recette de base et pensez aussi à parfumer ce gratin avec des épices ou des fines herbes.
Pour le choix de la semoule, de la fine bien-sur !
Asperges gratinées
Portions: 4
Tout simple à cuisiner cette idée de recette, autant pour l'hiver que pour l'été pour agrémenter une viande en sauce ou un BBQ. Retenez - bien les proportions des ingrédients. asperges gratinées, recette idéale pour finir un légume, Tomate, carottes, poivron, haricot-vert, amusez -vous avec la recette de base et pensez aussi à parfumer ce gratin avec des épices ou des fines herbes
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Ingrédients
- 4 belles asperges
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs entiers battus
- 100 gr de semoule fine
- 1 pincée de curcuma en poudre
- 2 cl d'huile d'olive
Instructions
- Beurrez le plat à gratin avec une noisette de beurre pommade (mou) le placer au réfrigérateur.
- Éplucher les asperges, les rincer et les trancher à la mandoline (fin). Passer les tagliatelles d'asperges dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 mn.
- Mélanger le lait, la crème, les oeufs battus, le curcuma en poudre et la semoule sans oublier d'assaisonner.
- Déposer les tagliatelles d'asperge dans le plat, verser la préparation et mettre le tout en cuisson pour 20/25mn.
Notes
Préchauffer le four à 180°c
n'hésiter pas à utiliser des légumes en bocal ou en conserve si vous êtes hors saison.
Saupoudrer de parmesan à sortie du four, c'est divin
Il m'arrive de mélanger à la préparation liquide, un fromage aux fines herbes, pour le goût et le moelleux.
n'hésiter pas à utiliser des légumes en bocal ou en conserve si vous êtes hors saison.
Saupoudrer de parmesan à sortie du four, c'est divin
Il m'arrive de mélanger à la préparation liquide, un fromage aux fines herbes, pour le goût et le moelleux.
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @anne_helene_de_bzh ou tagguez là #recetteannehelene sur Instagram
‘EST UN VRAI RÉGAL ET CETTE RECETTE EST ÉCONOMIQUE.
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