Aumônière de chèvre chaud au miel
Une chouette entrée pour la chandeleur cette aumônière de chèvre chaud bien croustillante et gourmande, idée très sympa pour épater les copains. J’ai travaillé des feuilles de brick mais avec des crêpes c’est tout aussi simple à réaliser.
Pour 6 personnes :
- 6 feuilles de brick
- Beurre fondu
- Compotée d’oignon
- 150 gr de lardons revenus
- 6 tranches de chèvre en bûche
- Brins de ciboulette
- Miel liquide
- Cumin en poudre
Allumer votre four à 180/200°c
- Passer au pinceau du beurre fondu sur les feuilles de brick
- Déposer une cuiller à soupe de compotée d’oignon, puis les lardons, la tranche de chèvre en bûche
- Déposer un filet de miel et saupoudrer de cumin en poudre
- Fermer l’aumônière à l’aide d’un brin de ciboulette ou d’un pic en bois, genre cure-dent
- Passer au four chaud une dizaine de minutes
Astuces culinaires
- Quand je suis un peu speed j’achète un confit d’oignon en bocal de bonne marque, je fais revenir les lardons et j’additionne la confiture d’oignon.
- Pour les lardons, pensez aux tranches de lards fumés, je coupe la couenne avec une paire de ciseau et ensuite je coupe les lardons. Cela prend peu de temps et c’est drôlement bon .
Déguster cette entrée chaude avec un mesclun c’est top !
Bonjour,
Je me promène sur votre blog et je me régale !
Bonne journée !
Nadine, j’en suis ravie et je règle au plus vite le souci de la NL