Bananes au rhum
Ingrédients : Bananes / caramel au beurre salé / rhum / raisins secs
C’est toujours un délice les bananes au rhum agrémentées d’une boule de glace cela vous fait un très bon dessert rapidement préparé et bon marché.
- Couper les bananes en deux dans leur longueur et les déposer sur une plaque de pâtisserie
- Déposer un filet de caramel au beurre salé et enfourner à 160°c chaleur tournante pendant 10 mn
- Pendant ce temps faites tremper les raisins secs dans du rhum et les verser ensuite sur les bananes, prolonger la cuisson
- Au pinceau, napper les bananes avec le rhum
Astuces et variations culinaires :
Même recette pour des quartiers de pomme épluchés mais penser à les citronner auparavant pour éviter l’oxydation et bien entendu notre choix pour l’alcool se portera sur un Calvados.
N’hésitez pas sur la dose de caramel au beurre salé c’est drôlement bon !
Glace vanille ou malaga pour compléter ce dessert et ravir les gourmets
Cuisson à la poêle, déposer un morceau de beurre et ensuite les bananes
Enjoy !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !