Tarte ricotta / billes de melon pour l’apéro.
Une entrée originale et très sympa pour déguster des billes de melon , pensez à faire des mini-tartelettes pour l’apéro.
Préchauffer le four à 180° th.6.
Dérouler la pâte dans un moule adapté et faire cuire la pâte à blanc.
Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon émincé 10 minutes.
Dans un récipient, détendre la ricotta, ajouter le chèvre, la crème puis les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter enfin le lait, mélanger et poivrer.
Parsemer le fond de tarte de gruyère râpé, ajouter l’oignon puis verser l’appareil avec la ricotta-chèvre. Terminer avec le reste de gruyère râpé.
Lisser le dessus et cuire environ 30min à 180°th6. Puis laisser refroidir.
Confectionner ensuite des billes de melon de nos régions et réserver-les dans un bol.
Au moment de servir, placer des billes de melons de nos régions sur le dessus de la tarte. Décorer la tarte avec des pignons de pin grillés et des feuilles de menthe ciselées.
Servir sans attendre !
Recette offerte par melons de nos régions.
Jolie comme tout cette tarte et si évocatrice des beaux jours :-) !
une délicieuse association!merci
superbe cette petite tarte! elle me plait bien!! ^^