Bocaux de thon au naturel (Étape 1)
Recette de mes fameux bocaux de thon au naturel.
Saperlipoppette de tradition culinaire, chaque été avec ma petite Maman, nous réalisons des bocaux de thon.
Les garçons adorent nos conserves et c’est peu dire. A chaque rentrée de septembre, ils nous quittent avec une quinzaine de bocaux dans leurs coffres.
Cette année nous avions commandé trois thons germon soit un total de 33 kg et Oui, c’est pas de la rigolade chez nous.
La dégustation « phare » du thon au naturel à la maison, c’est tout simplement avec une bonne mayonnaise maison, des pommes de terre de Plouhinec cuites à la vapeur et des oeufs durs.
Il faut savoir que pour 33 kg de thon, nous avons a un chouilla près 50 % de perte. Ça non plus c’est pas de la rigolade !
A négocier avec le poissonnier, une découpe en longe des 4 filets et là pour toi c’est top cool !
Il te reste donc ….. en premier à préparer les contenants. Petit conseil, regarder la vidéo de la maison LeParfait et suivre les consignes à la lettre, c’est important.
On se retrouve pour la suite.
Ma belle mère nous en fait tous les ans aussi ! On adore comme toi avec une mayonnaise maison , des tomates et œufs ! Elle nous fait deux contenants différents petit et moyen . Elle nous fait aussi de la confiture de mûres !
Criine, tu as bien dela chance, ta belle-mère est épatante.