Bouquet garni : pourquoi et comment ?
Un bouquet garni est tout simplement un petit fagot de plantes aromatiques ficelés ou emballés dans une mousseline ou encore déposé dans un grosse boule à thé. Ces plantes aromatiques donnent du goût aux préparations culinaires.
le bouquet garni se compose de deux à trois éléments comme tiges de persil, vert de poireau, brindilles de thym, feuilles de laurier, bien entendu, tu emploies ce que tu as sous la main. Si tu es dans le sud, la sarriette fera le bonheur de ton bouquet garni tout comme le romarin. Pense aussi à une petite branche de céleri, coriandre ou sauge.
Et pour la ficelle, bien-sûr elle doit être alimentaire à savoir que maintenant il existe des élastiques en silicone comme sur la photo (se lave et donc réutilisable).
Tu peux ajouter un bouquet garni dans toutes les cuissons avec un liquide , c’est pour donner du goût.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !