Brioche perdue aux pommes !
Brioche perdue mais pas pour tout le monde !
Pause goûter à volonté !
Dessert de saison réalisé en 15 minutes !
Ingrédients : 6 tranches de crousti moelleux de chez Jacquet – 45 cl de crème liquide – 10 cl de lait – 5 oeufs – 80g de sucre en poudre – 1 sachet de sucre vanillé – 30 g de beurre – Cuisson : 20 mn au four th6/180°
Allez au travail !
Pelez et épépinez les pommes, tranchez les – Battez les oeufs avec la crème, Incorporez le sucre puis le lait – Beurrez votre plat à gratin ou 6 à 8 plats individuels – Disposez à l’intérieur les tranches de brioche en les alternant avec les tranches de pommes – Versez le mélange oeufs – crème et saupoudrez le tout de sucre vanillé – Et hop au four !
Astuces :
Vous pouvez bien-sûr utiliser votre reste de pain –
Pour les adultes, arrosez les tranches de pain brioché avec 5 cl de calvados avant de verser le mélange oeufs-crème.
Vous pouvez réaliser ce dessert avec des poires – c’est aussi très bon.
Vous pouvez également ne pas mettre de fruits mais parfumer votre mélange avec du chocolat fondu comptez 100g.
Bonne dégustation !
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