Brochette de lotte à la plancha
Recette de brochette de lotte aux chorizo, une alliance Terre et Mer que j’affectionne tout particulièrement. le chorizo parfume le poisson et donne de plus une couleur super appétissante à la brochette.
J’ai cuisiné ces brochettes à la plancha, vous pouvez également les cuire au four, ou dans une poêle bien-sûr on oublie pas le BBQ c’est de saison.
J’utilise des pique en bois pour faire les brochettes, pour éviter que le bois brûle à la cuisson, il vous suffit de les faire tremper dans de l’eau froide quelques heures.
Si vous souhaitez cuisiner un autre poisson blanc, optez pour un poisson à chair ferme comme le congre, le mulet.
Recette de brochette de lotte au chorizo.
Portions: 4
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Ingrédients
- 2 petites courgettes taillées en tronçon
- 12 tranches de chorizo
- 600 gr de queue de lotte
- 1 citron jaune
- 100 gr de parmesan (24 mois)
- 1 filet d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
Instructions
- Couper en deux la queue de lotte dans sa longueur et taller des cubes - placer au frais
- Sur feu doux dans une poêle verser un filet d'hile d'olive et faire revenir les tronçons de courgette.
- Intercaler sur un pique en bois, courgettes, tranches de chorizo et cubes de lotte. Déposer dans un plat et à l'aide d'une râpe, saupoudrer de zestes de citron jaune et de parmesan.
- Déposer sur la plancha, comptez 8/10 mn suivant l'épaisseur des aliments . Avant de déguster saupoudrer à nouveau les brochettes de zestes de citron et de parmesan.
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