Clafoutis / Cerises / Amandes effilées /
J’adore cette recette de clafoutis aux cerises car elle est super simple à réaliser et se marie à merveille avec les fruits d’été. Aujourd’hui je vous propose une recette de clafoutis aux cerises parsemé d’amandes effilées justepour le croquant. Je suis fan de desserts aux fruits, pas vous ?
Il existe une multitude de recettes de clafoutis et La QUESTION de ce dessert est toujours la même. Alors doit on garder les noyaux dans les cerises pour la cuisson ?
Bien entendu, certains vous diront oui pour le goût et non pour la facilité à couper et déguster ce dessert. Pour ma part, je pense que le fait de garder les noyaux donnerun goût d’ amande à la préparation et de plus les cerises se tiennent mieux à la découpe.J’ai choisi de cuire ce clafoutis dans un moule à cake pour faciliter son transport dans ma glacière et oui, le clafoutis aux cerises et hyper apprécié par les gourmands en fin de pique – nique alors pour voyager le moule à cake est tout de même bien pratique.
Avec vous sans noyau , belle dégustation avec cette recette vous allez vous régaler et pour d’autres idées gourmandes c’est par ici – cliquez
Clafoutis de cerises
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 80 g de farine
- 50 cl de lait
- 60 g de beurre mou (pommade)
- 1 pincée de sel fin
- 400 g de cerises
- 50 g d'amandes effilées
Instructions
- Préchauffez votre four à 170°c/ th6. - et commencez par mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et mélangez le tout énergiquement. Pour finir Incorporez le lait, le beurre fondu et la pincée de sel.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, parsemez de mirabelles. Et hop le tout au four pour 30 à 35 mn
- A mi-cuisson alors vous parsemez les amandes effiléesServez votre dessert tiède, bien doré et croustillant !
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