Magret de Canard – brochettes d’abricots à la plancha
Jolie recette de magret de canard à réaliser à la plancha ou au BBQ. C’est la saison des abricots alors profitons !
Pour bien chosir les abricots, préférez un fruit souple au toucher, coloré et parfumé à la peau lisse, signe de maturité. Éviter les fruits présentant une coloration verte et les fruits abimés même pour faire de la confiture d‘abricot..
Pour conserver les abricots quelques jours, n’hésitez pas à les placer dans un endroit frais de la maison et pour les déguster toute l’année, coupez les abricots en deux, retirez le noyau et déposez les oreillons sur une plaque pour les congeler. Les mettre ensuite dans un sac plastic et hop au congélateur.Hey pas mal l’idée non, à toi tatin et petits desserts fruités toute l’année.
- Partager les magrets de canard en deux et quadriller la graisse avec la pointe d’un couteau. Faire une entaille dans l’épaisseur de chaque morceau et y insérer une feuille entière de sauge.Déposer les magrets dans un plat creux.
- Mélanger le miel avec la sauce worcestershire, (la fameuse sauce anglaise du steak tatare) l’huile, le poivre concassé et le sel. Verser sur les magrets et laisser mariner 1 heure.
- Pendant ce temps, rincer et éponger les abricots. Les ouvrir en deux et enlever les noyaux. Les enduire légèrement d’huile de sésame et les embrocher par 3 ou 4 sur des piques en bois qu’on aura fait préalablement tremper dans l’eau (astuce pour que la brochette ne noircie pas à la cuisson).
- Egoutter les magrets et les mettre sur la plancha ou le grill du BBQ mais aussi du four pendant 10 minutes côté peau vers le feu en les arrosant souvent du reste de la marinade.
- Faire griller en même temps les brochettes d’abricots et déguster avec un St-Emilion.
tres belle preparation le magret a la plancha se marie tres bien avec les fruits tres sucrées comme labricot, il y a aussi la mangue qui est divine
Juliette de http://gazplancha.fr/acier/
hummmmmmmm ça me parait tout bon ce plat!!!!!!!
bon jeudi
bisous
Oui c’est tout bon et pétillant de saveurs !
Bonjour,
En effet, les abricots sont à l’honneur cette semaine mais ce n’est que justice, c’est un fruit délicieux et superbe… tout comme ta recette d’ailleurs, excellente et succulente, ces petits fruits acidulés et parfumés, associés au canard, quelle belle idée gourmande, bravo pour cette savoureuse recette et merci à toi !
Je te souhaite une très belle fin de journée, bises
Jacqueline