Cannelés Bordelais.
Des cannelés bordelais parce que tu pensais que les cannelés pouvaient être autre que bordelais….hahha impossible. Un cannelé est bordelais Un point c’est tout ! Tout comme la crêpe est bretonne chacun son marqueur régionale. Pour la petite histoire du cannelé c’est par ici.
- 25 cl de lait
- 1/4 d’une gousse de vanille
- 125 g de sucre semoule
- 45 g de jaunes d’œufs
- 12 g d’œuf entier
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 25 g de beurre
- 1 trait de rhum
Préchauffez votre four à 200°
- Tiédir le lait
- Blanchir les jaunes d’œuf, l’œuf avec le sucre
- Dans un récipient, disposez la farine avec le sel en puits. Ajoutez au centre les œufs blanchis puis le lait en incorporant progressivement la farine en partant de l’intérieur du puits.
- Ajoutez le beurre fondu refroidi puis le rhum
- Laissez reposer 24 heures
- Garnir les moules à cannelé au 3/4
- Cuire au four à 200 ° pendant 25 minutes.
Belle dégustation pour ces cannelés bordelais et certainement pas bretons !
une gourmandise à laquelle je ne peux pas résister !
bises
Très réussis !
J’adoooooore ! Bizzz
Le souci avec les cannelés… c’est qu’il faut des moules à cannelés ! Mais c’est tellement bon !! Une amie originaire de Bordeaux en fait des délicieux (et elle, elle a le moule qui va bien)