Cèpes Juste poêlés
Retour du marché , les cèpes sont arrivés. Dégustons une belle poêlée de cèpes très simple à cuisisner.
Cèpes de Sologne, vous connaissez ?
Je vous propose une préparation des plus classique mais, qui me semble la plus appropriée « le goût » des cèpes ne gâchons pas le goût de ces merveilles.
Pour une dégustation à 3 :
- 3 cèpes
- 1 belle échalote ciselée
- 1 belle noix de beurre
- 1 cs de persil haché (persil plat coupé avec le ciseau à 5 lames)
- fleur de sel
- Nettoyez vos cèpes, en les essuyant avec un linge humide , coupez en biseau le pied.
coupez ensuite en lamelle les cèpes.- Faites fondre votre noix de beurre, jetez les lamelles de cèpes.
- 4 à 5 mn de cuisson feu assez vif – Vos lamelles de cèpes doivent dorées et légèrement croquantes.
- Additionnez votre persil haché et une pincée de fleur de sel.
Belle dégustation pour ces cèpes juste poêlés !
Bonjour Anne Hélène,
tu es sur que ce sont des cèpes de Sologne, car souvent ils viennent de pays de l’Est, et est-ce par chauvinisme mais je les trouve moins bons. En tout cas merci pour ta recette
Bonjour Xavier,
Promis, elles viennent de Sologne ! sinon rien !
Belle journée.
ça sent bon l’automne !!