cerises confites
Je vous propose aujourd’hui une recette de cerises confites à l’huile d’olive et parfumées à la verveine. C’est super bon et top pour agrémenter un yaourt, une charlotte ou une mousse au chocolat.
Cette année sur mon balcon à Paris j’ai planté toute une série de fines herbes soit de l’estragon pour accompagner du poisson et cuisiner une Béarnaise, de la ciboulette, basilic, basilic citron et basilic cannelle pour parfumer les salades et les marinades ainsi que de la verveine citron pour les marinades de fruits et infusions. Tout a super bien poussé, je vais songer à déshydrater une partie des fines herbes pour les conserver au mieux et les utiliser tout l’hiver.
Cerises confites à l'huile d'olive et à la veveine
Ingrédients
- Cerises
- huile d'olive de qualité
- feuilles de verveine citron
Instructions
- Dans un récipient verser un filet d'huile d'olive sur les cerises et les faire rouler, déposer des feuilles de verveine. Refermer hermétiquement la boites et laisser mariner 24H.
Notes
Terrible aussi ces cerises, juste poêlées et déposer sur une boule de glace à la vanille ou pistache
Ce n’est pas la peine de noyer les cerises dans l’huile d’olive il suffit juste un filet pour aromatiser les fruits. Vous allez goûter cette recette simple de dessert, c’est délicieux !
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