Cocotte pour le cabillaud.
Le cabillaud en cocotte !
Temps préparation : 10 mn – temps de cuisson : 15 mn.
Ingrédients pour 4 personnes.
- 200 gr de petits pois écossés
- 3 carottes coupées en rondelle, j’adore le goût prononcé des carottes de sable, vous en trouvez facilement au marché , 2 €50 le kilo. Super qualité de carottes.
- 2 belles pommes de terre type charlotte épluchées et coupées en 4.
- 2 oignons nouveaux avec ses fanes coupées en 2 – Ciselez les fanes.
- 800 gr de dos de cabillaud.
Cuisinons ce dos de cablillaud.
- Déposez vos légumes dans une casserole – Versez de l’eau jusqu’à les couvrir – Salez légèrement – Faîtes cuire 10 mn sans oublier de mettre un couvercle sur votre casserole – Vérifiez la cuisson des pommes de terre, prolongez si nécessaire.
- Sur une assiette déposez votre cabillaud, assaisonnez de sel et poivre, couvrez de papier film alimentaire – et hop au micro ondes pour 5 mn.
Déposez vos légumes dans votre cocotte et présentez ensuite votre cabillaud.
Astuces culinaires
Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des produits surgelés.
Vous pouvez parfumer votre poisson avec des herbes aromatiques : aneth, cerfeuil, et pourquoi pas des épices;
N’oubliez pas de chauffer avec une eau bouillante votre cocotte – et oui ! c’est bien meilleur quand c’est chaud.
L’eau de cuisson des légumes peut vous servir de base pour réaliser une sauce crémeuse, il vous suffit d’ajouter 15 cl de crème fleurette et de laissez réduire le tout à petit feu pendant 5 minutes.
Vous pouvez choisir de réaliser ce plat avec plusieurs variétés de poissons (saumon – rouget – thon -lieu – haddock) .
Belle dégustation pour ce cabillaud en cocotte !
J’ai testé ta recette hier soir, un pur délice, toute ma petite famille s’est régalée. Bravo ! j’ai même eu droit à des compliments…….