Flan de champignons
Un flan de champignons pour accompagner une belle volaille.
Préparez le la veille, réchauffez au four c’est un gain de temps pour un repas en famille !
Nous n’allons tout de même pas passer toute notre journée en cuisine !
Ingrédient pour 8/10 personnes soit mon moule à cake.
- 500 gr de champignons (Champignons de Paris frais en conserve, mélange forestier surgelé comme vous aimez )
- 3 échalotes émincés
- 8 oeufs – 30 g de beurre – 40 cl de crème fraîche
- 1cs soupe de persil plat ciselé et de ciboulette ciselée
- 2 cc d’huile d’olive
- muscade, sel et poivre du moulin
Et pourquoi pas parfumer ce flan de champignons avec de l’estragon et une pointe de curcuma !
- Préchauffez ce four à 180°c / th6. Préparez les champignons. Chauffez l’huile dans une poêle et faites revenir 15 mn les champignons et les échalotes.
- Battez les oeufs, la crème liquide, ajoutez sel et poivre sans oublier 1 pincée de noix de muscade. Incorporez les fines herbes et épices de votre choix. Mélangez le tout.
- Beurrezvotre moule et versez la préparation de votre flan de champignons. Enfournez pour 25 mn.
Fallait y penser !
Pour vérifier la cuisson de votre flan, vérifiez avec la lane d’un couteau.
Ce flan de champignons peut être cuit dans des ramequins ainsi vous pourrez réaliser une présentation à l’assiette sympa.
Pour réchauffer votre flan 15mn au four
Belle dégustation pour ce flan de champignons !
Ca a l’air très bon !!!
que ca doit etre bon!