CHEESE DAY 2018, le 19 mars 2018
Vous aimez le fromage sous toutes ses formes, vous êtes prêts à découvrir de nouvelles alliances, pour agacer vos papilles, vous êtes prêts à déguster des harmonies gouramndes étonnantes et bien la 3 ème édition du CHEESE DAY 2018 est pour vous.
Pour la 3ème année consécutive Jean-François Hesse, le créateur de cet événement , nous propose de se retrouver dans les salons de l’hôtel intercontinental Paris Le Grand pour mettre à l’honneur le fromage . Cette journée et cette soirée seront une belle occasion de découvrir non seulement divers fromages mais également de rencontrer des producteurs de fromages, des vignerons et également des artisans confituriers.
A vos agendas, Le CHEESE DAY 2018 se déroule le lundi 19 mars 2018.de 11H à 22H. Ambiance studieuse et délicieuse toute la journée de 10Hà 18H avec le CHEESE DAY et une nuit festive de 18H à 22H avec la CHEESE NIGHT. Pour tout savoir cliquez-ici
Le fromager du CHEESE DAY de cette année sera les fromagers de Gambetta, un artisan crémier mettra en avant ses créations « maison » telles un Brie à la figue, un Brillat Savarin à la poire et clémentines confites sans oublier une sélection de fromages fermiers. On va se régaler …
Le boulanger sera la boulangerie L’Essentiel d’Anthony et Nadine Bosson. Ce couple partage la même vision du métier de boulanger, un mode de vie où le savoir-faire et le partage sont primordiaux. Artisan Bio, boulangerie traditionnelle, ils se feront un plaisir de nous proposer des dégustations originales.Avec mon amie bloggeuse Sophie nous serons sur le stand QuiveutDuFromage tout au long de cette journée pour vous proposer des dégustations, n’hésitez pas à venir nous rencontrer pour déguster nos recettes créatives et simplissime à la fois.
La billetterie est déjà ouverte alors réserver votre place.
Je vous liste ci-dessous les différents participants pour vous mettre l’eau à la bouche.
Pour les fromages :
- Chèvres Jousseaume
- Les nouveaux fromagers
- www.quiveutdufromage.com proposera des ateliers thématiques sur la culture fromage, coté cuisine et santé dans l’assiette en partenariat avec les marques suivantes : Fauquet, Berthaut, Etorki, St Môtret, Tartare, Chavroux, Richemont, Coeur de Lion, Cprice des Dieux, P’tit louis, Kidboo, St Loup, Bresse Bleu, Boursault, le Rustique, Fol Epi, Carré frais, Apérivrais.
- L’Elivaz A.O.P., fromage d’alpage au feu de bois
- G.A.E.C. du Farmer Crest, fromages de la Besse
- Marie Severac fromages du Cantal
- Lesire er Roger Maroilles Mieux Lillle
- Fromagerie de la Ferme du Vert : Fromages de la Côte d’Opale
- Saint Agur en présence du chef Juan arbelaez
- Ferme des Poncetys, fromages de chèvre
- Mon-marché.fr vente de direct de Rungis avec ne carte de plus de 80 fromage
- Fromages de l’Association de Gestion des ODG laitiers normands
Pour les vins et les spiritueux :
- Château de Chantegrive
- Château Cos Labory, Saint Estèphe
- Champagne Claude Cazals
- Les vins Gérard Bertrand, vins des Domaines et Sélections parcellaires
- Château de la Dauphine, Fronsac
- Château Dauzac, (ème grand cru classé Margaux
- Struck-Ohan spécialiste des grands crus de Bordeaux – Dégustations de Château Angélus, Cheval Blanc, Canon la Gaffelière, Branaire-Ducru, La Mondotte
- Château Lascombes, second grand cru classé Margaux
- Clos de Veau, vins bio Vacqueyras
- Domaine de L’Enchantoir, Saumur
Participation également des Brasseries artisanales des 2 Caps, bière de Belle Dalle, Côte d’Opale de l’interprofession des Appellations Cidricoles avec les Calvados, Pommeau de Normandie et Cidre de Pays d’Auge, Cidre Corentin et Poiré Domfront.
Également des chefs réputés et sommelier s’associent au CHEESE DAY 2018.
- GUY SAVOY, restaurant GUY SAVOY 3 étoiles Michelin
- CHRISTIAN LE SQUER, restaurant LE CINQ 3 étoiles Michelin
- ALAIN DUTOURNIER, restaurant LE CARRÉ DES FEUILLANTS, 2 étoiles au Michelin
- FRÉDÉRIC VARDON, restaurant le 39V, 1 étoile Michelin
- ALAIN PÉGOURET, LE LAURENT, 1 étoile au Michelin
- THIBAULT SAOMBARDIER, restaurant ANTOINE, 1 étoile Michelin
- MATHIEU PACAUD, restaurant HEXAGONE1 étoile Michelin
- SYLVESTRE WAHID, ressautant SYLVESTRE de l’hôtel Thoumieux 2 étoiles Michelin
- PHILIPPE FAURE BRAC, meilleur sommelier du monde
- JUAN ARBELAEZ, restaurant LIMON et PLANTXA
- LAURENT ANDRÉ restaurant, Café de la Paix
- PIERRE MENEAU restaurant Le Crom’exquis
- HUGO DESNOYEZ, restaurant La table d’Hugo Desnoyer
- GREGORY COHEN, Le Môm’Art
En attendant le CHESSE DAY 2018, je vous laisse admirer cette pièce montée de fromages d’ailleurs seriez-vous capable de me citer les différents fromages composants cette sublime pièce ? A très vite pour vos donner plus de détails sur ma participation à ce salon avec mon amie Sophie.
Pas évident de deviner exactement tous les fromages qui la composent, juste pour le plaisir, j’essaye, en partant du bas : Emmental de Savoie, Bleu d’Auvergne, là j’ai un doute !, camembert de Normandie, Pont-l’Évêque, Livarot et boulette d’Avesne.
c’est pas mal du tout ! Bravo