Cocotte de volaille au citron confit.
Un plat complet de volaille en toute légèreté parfumé au citron confit.
A laisser mijoter dans votre cocotte juste le temps de préparer entrée ou dessert.
Cuisson sans matière grasse une gourmandise diététique !
Préparation : 20mn – Cuisson : 6o mn à feu doux.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 oignons émincés.
- 1/2 bulbe de fenouil émincé.
- 2 citrons confits au sel coupés en quartier (marchand d’épices).
- 1 gousse de vanille coupée en deux dans sa longueur.
- 4 morceaux de volaille (sans peau).
- Eau (1 grand verre).
- 4 belles pommes de terre .
Déposez au fond de votre récipient un lit d’oignons et de fenouils émincés, les quartiers de citrons confits au sel, et la gousse de vanille fendue.
Déposez les morceaux de volaille.
Versez un verre d’eau et couvrez – faites cuire 1 h à feu doux.
A mi-cuisson ajoutez les pommes de terre.
Assaisonnez votre cocotte de volaille au citron confit suivant votre convenance.
Astuces culinaires :
Si nécessaire, ajoutez de l’eau mais vos aliments doivent être confits.
Remplacez le fenouil par des poivrons , une variante gourmande.
Vous n’avez pas de cocotte à la maison, pas de panique utilisez tout simplement une casserole avec un couvercle.
L’essentiel est une cuisson douce (ne pas dépasser les 55 °C à coeur afin d’éviter au collagène de coaguler et durcir).
Je vous joints une recette de citrons confits au sel. à tester avec des citrons non traités.
Belle dégustation !
Je me disais bien que je connaissais déjà cette recette. Mais dis donc je fais comment pour vérifier les 55°…avec un thermomêtre médical ? (hi hi hi)
Pour ma part, les pommes de terre riment avec diététique mais tout dépend de la cuisson, de la quantité consommée mais aussi des produits d’accompagnement.
Pour info :www.cnipt.com/index.php?module=rubs&id=3
Belle journée.
Dis ma Cocotte, tu as oublié que les patates ne riment pas avec diététique ! MDR !
On pourra toujours les remplacer par des légumes verts…ou rouges.
J’ai une amie Marocaine qui nous avait fait ça un soir. Un plat que sa mère lui faisait là-bas. Et ma foi, pas besoin d’avoir faim pour se régaler :)
Volaille et citron – que dire de plus, le bonheur !
j’adore le citron confit… bonne petite recette !