clafoutis aux fraises
Avec les beaux jours le temps des clafoutis est de retour. J’aime les clafoutis pour leur texture croustillante et moelleuse à la fois. Je vous avais déjà proposé une version à peu près similaire avec le far aux fraises, à en croire le nombre de vues de cette recette, vous êtes plus d’un à vous être régalé.
Je reviens de Sologne et je suis ravie d’avoir trouver des belles fraises bien mures et surtout bien parfumées chez un producteur. Le kilo était au prix de 6€ le kilo . C’est le tout début des fraises mais elles sont hyper gouteuses.
Pour le petit coté craquant, j’ai déposé des éclats de pistache . On oublie surtout pas de bien beurré le moule c’est important tout comme pour le far.
clafoutis aux fraises
Portions: 4
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Ingrédients
- 80 gr de sucre semoule
- 40 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amande
- 30 cl de lait
- 10 fraises coupées en morceau
- pistache hachée et sucre glace pour le coté gourmand
Instructions
- Allumer le four à 210°c - Dans un récipient, mélanger les différents ingrédients secs et ajouter le lait
- Verser le mélange d'ingrédients (appareil) dans les moules et mettre en cuisson pour 25/30 minutes suivant le format des ou du moule.
- A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et d'éclats de pistache.
Notes
Vous pouvez garder cette recette de base pour tous les fruits et le fait d'ajouter de la poudre d'amande cela donne un petit goût et une texture sympa.
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Bonjour
Il n y a pas d œufs dans les ingrédients ? Ou est ce un oubli.
Cordialement.