Compote de rhubarbe
C’est juste tout simple à préparer cette compote de rhubarbe, je coupe les tiges en tronçons, je saupoudre de sucre en poudre la rhubarbe et le tout au four. Cette cuisson permet aux tiges de rhubarbes de rester entières, c’est plus joli à l’oeil qu’une compote toute mélangée, la couleur rose est plus présente aussi.
J’ai trouvé cette botte de rhubarbe chez le maraicher du quartier « Les poireaux de Marguerite » les premières tiges de rhubarbe en provenance d’Ile de France. Ce n’est pas la peine de les peler; à la cuisson les fils disparaissent, il suffit de le savoir pour ne plus le faire.
Compote de rhubarbe cuite au four
Portions: 2
C’est juste délicieux, avec ce petit goût acidulé comme nous aimons. Je m’en colle sur ma tartine au petit-déjeuner, je déguste avec un yaourt nature et le top juste tiède à la sortie du four.
C’est une histoire de gourmand ce dessert.
j’ai cuisiné une botte de jeunes tiges de rhubarbe, c’est un vrai régal.
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C’est une histoire de gourmand ce dessert.
j’ai cuisiné une botte de jeunes tiges de rhubarbe, c’est un vrai régal.
Ingrédients
- 1 botte de tiges de rhubarbe
- 3 CS de sucre en poudre
- 1 clémentine + zeste
Instructions
- Éplucher si besoin la rhubarbe et la couper en morceau de 5/7 cm. Déposer dans un plat, verser le jus de clémentine.
- Saupoudrez de sucre en poudre mélanger. Au four à 180 °C pour 10 mn.
A la sortie du four, saupoudrez de zestes.
Déguster c’est prêt !
Notes
Clémentine, mandarine, ou orange choisissez ce que vous avez dans votre corbeille de fruits.
Le sucre peut être parfumé également à la vanille ou aux zestes d’agrumes,
Quelques brins d’estragon en fin de cuisson c’est sublime.
Super bon aussi en crumble !
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