Coques à la crème
Recette de coques à la crème, c’est la pleine saison des coques en ce moment, comptez entre 4 et 5€ le prix du kilo en bord de mer, sur Paris chez Ebisu le prix du kilo est de 14 €, ça fait mal.
Généralement les coques sont vendues dégorgées elles sont donc prêtes à cuire. Il est tout de même nécessaire de bien les laver en les entre-choquant entre vos mains dans un bain d’eau froide, n’hésitez pas à renouveler l’opération 2 à 3 fois.
Le poids portion pour une personne est de 500 gr. J’ai cuit ce plat de coques au four à vapeur. Vous pouvez également cuisiner ce plat dans une cocotte comme pour les moules sur un feu vif, comptez 5/8mn de cuisson.
recette de coques et de langoustines à la crème.
Portions: 4
C'est une super recette de bord de mer, direction la plage et la mer avec ce plat de coques. Venez-vous régaler avec une dégustation de coques à la crème.
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Ingrédients
- 2 kg de coques
- 250 gr de langoustines crues
- 1 mini poivron orangé et jaune
- Poivre du moulin
- 3 c. à soupe de crème fraiche entière
Instructions
- laveries coques et les déposer dans une plaque, ajouter les langoustines, les mini-poivrons découpé en lamelle et déposer les cuillers de crème fraiches. Assaisonnez d'un tour de moulin à poivre.
- Mettre en cuisson dans dans le four à vapeur pour 5 mn - Déguster c'est prêt.
Notes
Garder le reste de jus de cuisson, il sera top pour agrémenter la sauce d'un poisson blanc.
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