Coques brûle-doigts au lard.
Recette de coques brûle-doigts, recette de bord de mer pour un apéro. C’est hyper simple et rapide à préparer. Je vous donne l’idée de ce slurp iodé à vous de cuisiner.
Cette recette convient en faite à toutes les coquillages comme les moules, les palourdes, les clams et autres…
Amusez-vous à parfumer cette recette iodée d’un trait de citron vert.
Pour 4 personnes :
1 kg de coques
1 tranche de lard coupée en petits bâtonnets
les épices que vous aimez ou fines herbes
1 trait de tabasco ou + à vous de voir.
Si les coques rendent trop d’eau, verser le surplus dans un bol, tip top pour parfumer une sauce de poisson ou un Clamato.
- Dans une poêle, faire revenir les bâtonnets de lard
- Jeter les coques et couvrir – n’hésitez pas à remuer le tout à l’aide d’une spatule – Laisser cuire pour laisser réduire le jus pendant 5 mn
- Parfumer avec des pluches de coriandre et verser 1 trait de tabascoA vous de savourer !
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