crème glacée fraise-meringue
Je suis une mangeuse de glaces en hiver comme en été. J’agrémente facilement un gâteau ou un fruit cuit avec une boule de crème glacée ou de sorbet. Rappelez-vous les pêches flambées au Grand Manier, un vrai délice.
Carte d’Or propose de très jolies recettes à réaliser en un coup de cuiller et pour cet été nous commençons notre dégustation avec une idée gourmande de coupe glacée composée d’une compte de rhubarbe agrémentée d’une boule de crème glacée fraise-meringue.
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 6 boules de glace Carte d’Or® Façon Glacier Fraise & morceaux de Meringue
- 1 kg de rhubarbe lavée, épluchée et coupée en petits bâtonnets
- 150g de sucre
- 5 cl d’eau
- 3 clous de girofle
- 2 gousses de cardamome fendues
- Crème fouettée (facultatif)
Astuces culinaires :
Pas de rhubarbe, pensez aux fraises pour réaliser une compote ou tout simplement pourquoi pas une compote de GMS
Pas de cardamome, pensez à la gousse de vanille
Quelques pistaches en décoration, c »est tout joli comme des amandes effilées légèrement torréfiés.
- Mélanger le sucre et la rhubarbe puis laisser reposer pendant 2 heures.
- Faire compoter la rhubarbe avec de l’eau et les épices pendant 30 minutes environ, sur feu doux. Mélanger de temps en temps. Laisser refroidir, retirer les épices et réserver la compote au frais.
- Dresser la compote dans des assiettes de service ou des coupes de glaces
- Déposer une boule de glace fraise – meringue et un beau dôme de chantilly
Vous allez vous régaler.
Recette Carte d’Or®
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