Crêpe au sucre et au jus de citron
Je vous propose aujourd’hui une recette de crêpes hyper légères, j’ai utilisé la nouvelle farine de chez Tipiak, la farine sans gluten. J’ai gardé les mêmes proportions qu’avec une farine classique, elle se dose comme une farine de blé, il vous reste qu’à suivre vos recettes habituelles ou tester la mienne . Le fait de ne pas avoir de gluten dans la farine rend la pâte hyper souple et les crêpes hyper légères. De plus c’est garantie sans grumeaux, c’est pas mal non plus !
Vous pouvez faire les crêpes avant le repas et les maintenir chaude sur un plat au-dessus d’une casserole d’eau chaude et recouvert d’un torchon. Ainsi les crêpes ne vont pas se dessécher et resteront donc bien moelleuses.
Connaissez-vous cette recette qui consiste à mettre que les jaunes des oeuf dans la pâte, et de battre les blancs en neige afin de les incorporer par la suite. La pâte devient mousseuse. La consistance de votre crêpe deviendra toute légère. A tester prochainement, je pense !
comment faire des crêpes légères ?
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 gr de beurre
- 250 gr de farine blanche
- 90 gr de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 20 cl d'eau
- 1 citron jaune (jus et zeste)
Instructions
- Délayer dans un récipient la farine avec le lait et l'eau tiède. Ajouter 15 gr de beurre et une pincée de sel fin. Laisser le mélange reposer pendant 1 heure.
- Ajouter ensuite les oeufs battus, le beurre fondu et le sucre en poudre. mélanger le tout, la pâte doit être lisse. Faire cuire recto/verso 2/3 minutes.
- En fin de cuisson, verser du jus de citron et les zestes sur la crêpe. Saupoudrer de sucre semoule pour le coté craquant, c'est super bon !!!
Recette incomplete! Merci d indiquer la quantite de farine.
Merci à vous pour me faire noter cette erreur, partons sur 250 gr de farine