Crêpes banane – nutella. On va encore se crêper le chignon !
C’est le dessert de ce dimanche une crêpe banane-nutella. C’est monstrueusement bon et simple à réaliser.
Vous pouvez faire vos crêpes avant le déjeuner et les agrémenter au dernier moment !
Pour les réchauffer un petit tour au micro – ondes enveloppées dans un film plastique alimentaire.
Mélange savant de farine de froment et de farine de blé noir pour des crêpes sucrées.
Et oui ! parole de bretonne c’est super bon d’ailleurs à la maison on se crêpe la banane heu… le chignon pour the last one !
Allez au travail pour réaliser en moins de 10 mn votre pâte à crêpes.
Ingrédients pour 12 à 15 crêpes (petite taille)
- 150 gr de farine froment
- 30 gr de farine blé noir
- 50 gr de sucre semoule
- 2 œufs moyens
- 50 gr de beurre demi-sel
- 1/4 de litre de lait
- 5 cl d’eau
Plus simple impossible !
- Disposez en fontaine les farines et placez au centre les œufs battus et le sucre.Travaillez la pâte en ajoutant un peu d’eau. Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Quand la pâte est lisse incorporez le beurre fondu.
Astuces culinaires :
Si la pâte à crêpes vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau mais attention à ne pas obtenir une pâte trop liquide.
Il faut laisser reposer la pâte au minimum 2 heures à température ambiante.
Graissez votre poêle avec un beurre demi-sel fondu et versez la quantité de pâte nécessaire. N’hésitez à verser l’excédent de pâte à crêpes . Vous réalisez des crêpes pas des blinis !
Cuire à feu vif 1 à 2 mn de chaque coté.
Pour les fameuses bananes – nutella.
- Écrasez deux bananes à la fourchette et passez le tout au micro-ondes pendant 2 mn.
Déposez au centre de votre crêpe cette compote et surplombez le tout d’une cuiller de nutella .
Pour la présentation en long, en carré ou en aumônière c’est comme vous le souhaitez !
Belle dégustation pour ces crêpes banane-nutella !
si il t’en reste une je te la prends !!
bonne soirée
hervé (lesateliersdhys)
Bonsoir Hervé,
Quand tu veux je te fais une crêpe banane – chocolat.
Bonsoir Trusha,
super et une recette de plus.
Chère Axoulle,
Tu as raison c’est une recette pour gourmand !
Belle soirée à tous
hum ca c’est une bonne crêpes bien gourmande