L’oeuf miroir sur la galette
C’est la Chandeleur, les crêpes et les galettes vont faire le bonheur des gourmands ce week-end. Saviez-vous qu’un oeuf miroir n’est pas un oeuf sur le plat ? Pour réussir la recette d’une bonne galette oeuf miroir je vous file l’astuce.
- Garnir le milieu de la galette bien beurré avec le fromage râpé
- Déposer le blanc de l’oeuf et ensuite les morceaux de jambon, laisser cuire
- Plier la galette et là seulement là déposer le jaune d’oeuf
Pour des idées de recettes de crêpes cliquez ici
Astuce bretonne pour une galette complète bien réussie, je mets toujours une tonne de poivre sur mes galettes j’adore cela.
J’ai eu la crêpière Lagrange en cadeau, et bretonne moi aussi elle doit assurer. Les crêpes et les blinis ne me posent pas de problème , mais je n’arrive pas à étaler mes galettes de Sarazin avec le rozell, ma pâte semble cuire trop vite. Peux-tu me donner tes astuces ? Merci d’avance
Bonsoir Christine,
Si la pâte cuit trop vite il faut diminuer la température de la plaque, ta pâte est peut être un peu trop épaisse ?
En tout cas vous avez été bien gâté, joli cadeau ! Tenez-moi au courant !