Asperges vertes panées au parmesan
Verte, blanche ou violette, la délicate asperge symbolise l’arrivée du printemps.
Savoureuse, tendre et pleine de vitamines, elle est surtout peu calorique.
Alors, n’hésitons pas à la cuisiner.
Panées les asperges au parmesan, quelle bonne idée !
Dressez sur un plat en couleur, laissez le printemps entrer dans votre cuisine et égayer votre table. ! .
Préparation : 20mn – Cuisson : 20 mn.
- Dans une casserole sur feu doux , déposez les fines lainières de poivrons rouges et les 3 gousses d’ail hachées dans très peu d’eau, lassez fondre 15 mn.
- Mixez le tout en additionnant 1 cs d’huile d’olive , salez et poivrez à votre convenance. Répartissez le coulis dans des petits bols
- Pelez les asperges vertes et les racourcir de 5 cm environ de façon qu’elles aient la même longueur.
- Faites les cuire 10 mn position allongée dans de l’eau bouillante salée., elles doivent être fermes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Passez les asperges délicatement sous l’eau froide et les déposer sur un papier absorbant.
- Battez les oeufs dans une assiette creuse, dans une autre assiette, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et une pincé de sel et de poivre. Roulez les asperges vertes dans les œufs battus puis dans le mélange chapelure et parmesan.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajouter l’huile, y faites frire 5 mn environ les asperges. Les retourner souvent pour qu’elles soient dorées de toutes parts.Les égoutter sur un papier absorbant pour éviter les calories inutiles !
Astuces culinaires :
Pour tester la fraîcheur d’une asperge, cassez la tige en deux d’un coup sec : si elle est fraîche, quelques gouttes perlent à la section.
Pour une asperge bien croquante, choisissez l’asperge verte et blanche si vous l’aimez charnue.
Vous pouvez cuire vos asperges à la vapeur, ainsi vous les allongez dans votre panier vapeur de votre vita-cuisine!
Le coulis de poivron peut être proposé tiède ou froid.
Pensez à conserver l’eau de cuisson pour en faire un bouillon ou tout simplement une béchamel et pourquoi pas un risotto !
N’hésitez pas à utiliser des asperges vertes surgelées.Belle dégustation pour ces asperges vertes panées au parmesan !
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Belle soirée.
Bonsoir,
Je vous confirme facile à réaliser, sinon je ne le fais pas !
croustillant également – un semblant de « tuile au parmesan ».
Belle soirée.
Anne Hélène
waou ! quelle idée exceptionnelle, cela ne doit pas être facile à faire !
bravo bisous
Bonsoir Anne-Helène
merci pour ton message sur mon blog! à très bientôt Pierre
Hummm ca doit être super croustillant^^
miam, croustillantes et parfumées, ça me plaît…