douceurs sucrées glacées
Très élégante et si facile à réaliser !
- Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Difficulté : 4/5
Ingrédients :
- 8 boules de Crème Glacée Carte d’Or Café
- 320g de génoise
- 100ml de café fort, froid
- 25ml de liqueur au café
- 25g de copeaux de chocolat
- Cacao en poudre
Préparation :
- Coupez 8 tranches de génoise, d’environ 2 cm d’épaisseur chacune.
- Découpez à l’emporte-pièce 4 cercles d’environ 6 cm de diamètre et 4 cercles d’environ 4 cm de diamètre dans les tranches de génoise.
- Mélangez le café et la liqueur dans un petit bol.
- Plongez les quatre plus grands disques de génoise dans le mélange au café. Posez chaque disque sur les assiettes de présentation.
- Formez 4 boules de Crème Glacée Carte d’Or Café et placez-en 1 sur le dessus de chaque disque de génoise.
- Plongez les 4 disques de génoise restant rapidement dans le mélange au café, et placez-les sur le dessus des boules de Crème Glacée.
- Décorez de copeaux de chocolat, et saupoudrez de cacao en poudre.
- Accompagnez d’une deuxième boule de Crème Glacée Carte d’Or Café.
Si elle est pas belle la vie avec Carte d’Or …
Jolie présentation, rapide à réaliser, mais le souci c est que je n aime pas le café ..à décliner avec du chocolat
Oui belle idée, accommodons suivant nos goûts ou nos envies.