Endives braisées au citron
Recette de légumes aujourd’hui, c’est juste la recette d’endives à garder sous le coude. Cette recette est super gourmande pour accompagner une viande blanche ou un filet de poisson ou tout simplement seul. Elle se cuisine super facilement et rapidement, vous allez vous régaler en 15 minutes. Le coté acidulé du citron retire une partie de l’amertume de l’endive et si besoin n’hésitez pas à additionner en début de cuisson 1cuiller à café de sucre semoule, cette astuce fonctionne toujours.
Citron Bio si comme moi vous zestez l’agrume, c’est le petit plus délicieux.
Vous pouvez cuisiner ce plat d’endives à l’avance et le réchauffer, c’est pratique si vous avez pour habitude d’anticiper une partie de vos déjeuners ou vos diners histoire de gagner du temps.
Vous pouvez cuisiner cette recette avec des oranges à jus ou un soupçon de bergamote aussi. N’hésitez pas à additionner des fines herbes comme de la coriandre ciselée c’est juste top !!
Endives braisées au citron
Ingrédients
- 4 belles endives découpées en 2 dans la longueur
- 1 jus de citron jaune + zeste
- beurre
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une cocotte y placer les 1/2 endives coté plat. Saler et arroser d’un jus de citron et d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn jusqu’à réduction du liquide.
- Additionner un morceau de beurre et laisser dorer les 1/2 endives cuites. Servez et saupoudrez de zeste de citron. Poivrez et déguster !
Notes
- Vous pouvez cuisiner cette recette avec des oranges à jus ou un soupçon de bergamote aussi.
- Additionner des fines herbes comme de la coriandre ciselée c’est juste top !!
- Vous pouvez remplacer le beurre par de l’ huile d’olive ou un bouillon de légumes, à vous de choisir
- Sélectionnez des agrumes Bio si vous zestez le fruit
- 1 cc de sucre semoule pour retirer l’amertume des endives, quoiqu’elles sont de moins en moins amer je trouve !
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