Endive / Lard / Moutarde Colman’s
Une recette endive au lard,
Les endives cuites ou crues c’est toujours délicieux, plus facile à dire que de faire manger des endives gratinées à toute la famille.
Avec les beaux jours qui arrivent je vous avoue que je préfère les endives braisées ou tout simplement cures en salade.
Je vous propose une recette où je cuisine les endives à la poêle pour une cuisson braisée, d’ailleurs je trouve que cette cuisson convient parfaitement aux endives elles restent de ce fait toujours un peu croquantes.
Et surtout cette cuisson vous permet d’ajouter un bouillon de volaille, un jus d’orange, un jus de citron ou une dose de café et donc de varier les saveurs pour accompagner agréablement un poisson, une viande grillés ou en sauce.
Endives braisées au lard
Portions: 4
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Ingrédients
- 4 endives de joli calibre
- 15 cl de crème fleurette
- 4 tranches fines de lard fumé taillées en bâtonnets
- 1 cc de poudre de moutarde Colman's
- 25 cl de bouillon de volaille
Instructions
- Mettre à chauffer à feu doux un poêle et y faire revenir les bâtonnets de lard. Retirer les lardons et déposer les moitiés d'endives coté intérieur. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 15 mn. (absortion complète du bouillon). A mi-cuisson retourner les endives
- Mélanger la crème liquide avec la poudre de moutarde Colman's et verser le tout, additionner les bâtonnets de lard. Déguster c'est prêt !
Notes
Astuces culinaires :
Si le coeur de l'endive est trop important , le retirer.
Si vous souhaitez parfumer votre préparation avec un zeste de citron c'est délicieux aussi.
En Bretagne, nous faisons cette recette avec de l'andouille de Guéméné c'est aussi terriblement bon mais attention à pas la faire trop cuire.
N'héistez pas à agrémenter les endives cuites de dès de saumon fumé et pour vous régaler, pensez à additionner quelques fines herbes comme de l'aneth.
Si vous souhaitez parfumer votre préparation avec un zeste de citron c'est délicieux aussi.
En Bretagne, nous faisons cette recette avec de l'andouille de Guéméné c'est aussi terriblement bon mais attention à pas la faire trop cuire.
N'héistez pas à agrémenter les endives cuites de dès de saumon fumé et pour vous régaler, pensez à additionner quelques fines herbes comme de l'aneth.
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