Escargots farcis beurre à l’ail noir
Je vous propose une recette d’escargots farcis avec un beurre agrémenté d’ail noir. C’est une recette juste délicieuse et toute simple à préparer. Il vous suffit de remplacer l’ail blanc par de l’ail noir et la recette est faite. Pour tout savoir sur l’ail noir, je vous indique le lien de a Maison Boutarin, amusez-vous à découvrir ce site et l’ail noir n’aura plus de secret pour vous. Vous aurez aussi la surprise de retrouver mes différentes recettes proposées avec ce produit fantastique qu’est l’ail noir.
Le site de la Maison Boutarin, peut vous expédier très rapidement ses produits, il faudra que je revienne sur ce point prochainement d’ailleurs car vous me posez pas mal de questions à ce sujet.
Pour l’achat des escargots, vous pouvez les trouver en conserve cuit au naturel, et si vous n’avez pas de coquille d’escargot, pensez aux mini-bouchées à la reine, c’est top aussi pour cette recette.
Escargots farcis à l’ail noir
Ingrédients
- 4 gousses d'ail noir
- 24 escargots cuits au naturel + coquilles
- 1 cs de chapelure
- piment d'Espelette
- 150 gr de beurre pommade
- cerfeuil
- sel fin si vous le souhaitez.
Instructions
- Pour commencer cette recette, déposer les escargots au naturel sur un papier absorbant
- Dans un saladier, écraser les gousses d'ail noir et les mélanger avec le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
- Verser la chapelure et assaisonner la préparation avec le piment d'Espelette et quelques pluches de cerfeuil. Mélanger le tout délicatement. C'est prêt !
- Déposer une part de beurre d'ail noir dans chaque coquille, puis l'escargot er ensuite recouvrir de beurre et lisser la surface.
- Placez les coquilles dans un plat recouvert de gros sel pour stabiliser les coquilles d'escargots farcis et mettre le tout en cuisson à 240°C pour 8 à 10 mn.
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