Far breton au fraise
Une recette de far au fraise , c’est le dessert breton que je vous propose de cuisiner aujourd’hui, c’est simple à préparer avec des ingrédients de base tels que du lait, des oeufs et de la farine sans oublier bien-sûr, une touche de beurre demi-sel. Suivant mes envies, j’ajoute un peu de rhum aussi.
Pensons à bien beurré le moule, c’est le secret pour obtenir un far bien croustillant sur les cotés, alors n’hésitez pas à mettre un peu plus que moins. Nous le dégustons tiède ou froid mais j’avoue avoir un faible pour déguster le far breton bien froid juste sorti du réfrigérateur surtout en été.
Choisissez des fraises bien sucrées et parfumées, en fin de cuisson vous pouvez saupoudrez de sucre glace le far, c’est joli à l’oeil et c’est bon.
Far breton aux fraises
Ingrédients
- 220 gr de farine
- 130 gr de sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 75 cl de lait entier
- 5 gros oeufs
- 20 gr de beurre demi-sel
- 250 gr de fraise coupées en deux
Instructions
- Pour commencer, préchauffe le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélange le sucre, la farine et ajoute le sucre vanillé, puis ajoute les œufs un par un.
- Verse le lait tiède et ajoute le beurre au préalablement fondu et mélange le tout jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte homogène.
- Beurre le moule, dépose les fraises et verse l'appareil (mélange d'ingrédients)Le tout au four chaud pour 1 h si cuisson dans un grand moule ou 35/40 mn en moule individuel.
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