Far aux pommes. Recette bretonne
Je vous propose aujourd’hui de cuisiner une recette de far breton aux pommes, c’est une de mes recettes de gâteaux familiales fétiches. Recette simple et rapide à réaliser, je vous livre une recette traditionnelle bretonne. L’an dernier, je cuisais ce dessert dans des moules à muffins ou à financier pour le servir au moment du café. C’estjsute délicieux !
N’oubliez pas de bien beurrer le plat et de la placer 20/30 mn dans le réfrigérateur avant la cuisson. Les bords du far seront avec cette astuce culinaire, hyper croustillants, c’est super bon .
Ingrédients :
- 2 pommes coupées en tranche, vous pouvez légèrement les citronner.
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- Un peu de beurre 1/2 sel
A déguster tiède ou froid voire même à la sortie du réfrigérateur, c’est mon truc,j’adore le far hyper froid surtout en été quand je reviens de la plage.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Épluchez les pommes puis découpez-les fins quartiers. Déposer le beurre dans le plat de cuisson et placer le au four. Quand le beurre commence à fondre, déposer les fins quartiers de pomme
- Versez la farine, le sucre en poudre dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs les un après les autres en les incorporant bien
- Terminez en ajoutant le lait, remuez
- Transvasez la pâte dans le moule.
- Faites cuire le far aux pommes pendant environ 45-50 mn
Enjoy !
C est cuit cela est bien je pense que c’est un peu de beaux trucs ces far
Bonjour, 200°C pour les 15 premières minutes et ensuite je dimine à 180. Nous dégustons à 6/8 personnes ce dessert.
un p’tit lambic par dessus pour flamber
c’est une recette que j’adore également!!! hummm trop bon!!!