Far Breton – far au pruneau
Le far breton est le dessert breton par excellence, far au pruneau ou au pomme à vous de choisir.
- Faites chauffer le lait, Battez les oeufs entiers et le sucre. Incorporez la farine et ensuite versez le lait chaud.
- Versez le tout dans un plat beurré et ajoutez les pruneaux.
- Le tout dans un four chaud (200°) et au bout de 10 mn diminuez la chaleur (160 °) pour une cuisson d’environ 45 mn.
Astuces culinaires
- Si vous n’aimez pas les pruneaux, des raisins secs ou des lamelles de pomme
- Ma grand – mère ajoutait toujours 1 cs de rhum dans la pâte.
- Piquez avec une lame de couteau pour contrôler la cuisson, la lame du couteau doit ressortir sans trace de pâte.
Belle dégustation !
bonjour, vous avez oublié les ingrédients dommage
Mon cher et tendre adore les gâteaux, et puis le Far Breton c’est un de ces desserts favoris, en général je l’achète en boulangerie, mais j’ai voulu essayetr ta recette, un vrai délice !!!! Merci !
c’est un dessert que j’aime beaucoup…
Quelle belle photo….! je fais la même recette mais je rajoute 50 gr de beurre fondu à la pâte…très light n’est-ce pas ? bizzz. LN