langoustines parfumées sésame.
Les fêtes, les fêtes de fin d’année, qu’allons nous déguster ?
Je vous propose une entrée très facile à réaliser qui fera son effet pour vos dîners de fêtes ou pas d’ailleurs.
Des langoustines passées au grill parfumées aux milles saveurs du sésame.
Ingrédients pour 6 personnes.
- 18 belles langoustines
- Huile de sésame
- Gomasio
Allez en cuisine !
- Coupez en deux vos langoustines, et reirez le filament noir (c’est l’intestin)
- Déposez vos 1/2 langoustines sur un plat et passez au pinceau l’huile de sésame
- Saupoudrez légèrement de gomasio . Film alimentaire et hop le tout au frais avant la dégustation.
- Préchauffez votre four sur grill et enfournez votre plat. Si besoin passez au pinceau du beurre fondu pour nourrir la chair. Laissez cuire 4 à 6 minutes suivant la taille de vos langoustines.
Fallait y penser !
Vos 1/2 langoustines doivent être dorées.
Vous pouvez utiliser des langoustines surgelées, il vous suffira de suivre les consignes de décongélation préconisées.
Je coupe en deux les langoustines avec une paire de ciseaux.Belle dégustation pour ces langoustines parfumées au sésame !
Excellente idée : le grillé, le sésame ( à essayer absolument) !
J’adorrrrrre les langoustines et Michel aussi, je sens qu’on va se régaler grâce à ta recette. Merci !