Feuilletés apéritif simple
Feuilletés sympa pour un apéritif simple mais gourmet.
Avec un rouleau de pâte feuilleté vous allez épater !
Ingrédients pour 15 mises en bouche.
1 rouleau de pâte feuilleté pur beurre de préférence.
2 cs de ricotta mélangé avec 4 cs de moutarde parfumé à l’aneth (Ikéa)
- Préchauffez le four à 180°/th 6.
Déroulez votre pâte et étalez le mélange en fine couche sur la pâte. - Roulez à nouveau la pâte feuilleté sur elle même, en serrant bien.
Coupez en tranche de 5 mn d’épaisseur.
Le tout sur une plaque protégée de papier sulfurisé et au four pour 20 mn.
Astuces culinaires
Et pourquoi pas ces feuilletés en forme de palmier : la pâte est roulée de chaque côté jusqu’au centre.
Vous pouvez parfumez ces feuilletés à la tapenade, à la tomate fraîche et au thym comme nous le propose Réquia,, rillettes de crabe , rillettes de sardine , tarama, amusez vous !
En décoration, graines de sésame, de pavot, poudre de curry et pourquoi pas des pignons mixés !
Si le rouleau de pâte feuilleté est trop mou, placez le quelques instant au congélateur et découpez.
Humidifiez légèrement votre papier sulfurisé, il adhère bien mieux à la plaque de cuisson.
Belle dégustation pour ces feuilletés apéritifs hyper simple !
coucou,
je remarque ta visite régulière sur mon blog et ça me permet de découvrir le tien que je trouve très agréable à lire !
Si ça te dit, tu peux faire référencer ton blog sur mon autre site, Cuisinosphère (http://www.cuisinosphere.com).
Au plaisir de te lire :)
bonne journée.
Bonjour,
Bonne idée Vacances34 !
Djilo, , belle soirée dans ton jardin !
LSP, tu as raison j’avais proposé ses amuses bouche à la fête du blog !
belle journée.
Tiens, ça me rappelle qqch cette recette :) ;)
Cà c’est une super idée…….facile et rapide, ai pris bonne note de tout, suis paré pour mon prochain apéro au jardin..MERCI.
c’est rapide et fait de l’effet à l’apéro. Pour ma part, sur la moutarde je mets 2,5 tranches de jambon blanc et du fromage rapé. Laissez au frigo 1 h et le découpage sera + facile.