Feuilletés aux anchois pour apéro.
Les feuilletés d’anchois, c’est le truc pour apéro hyper ringard, je sais je sais mais voilà moi j’adore. Ce petit goût d’anchois salé avec le croustillant d’une pâte feuilletée bien beurrée c’est magique surtout lorsque les feuilletés sortent tout juste du four. Pour mon organisation je les prépare à l’avance et je mets le tout simplement en cuisson l à l’arrivée des invités.
Je te promets l’odeur des feuilletés en cuisson c’est terrible. Tu sais l’odeur des bons petits plats ça met l’eau à la bouche, non ?
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée pur-beurre de format rectangulaire.
- Anchois à l’huile
- 1 jaune d’oeuf mélangé avec 1 cs d’eau (pour dorer la pâte).
Mettre le tout en cuisson à four chaud.
- Passer au pinceau la dorure
- Disposer les filets d’anchois
- découper des bandes puis découper de la longueur d’un filet
- tresser la pâte et déposer sur une feuille de papier sulfurisé
En variante, une fine couche de tapenade, de confit de tomate ou de pesto, c’est top aussi !
Enjoy !
Moi aussi, j’aime les feuilletés aux anchois , j’en ai une recette sur mon blog, mais honnêtement , je trouve la forme des tiens plus sympathique…je pique l’idée !
Ringard l’anchois ?? Non hype dans les bars à tapas « branchouilles » chaque bouchée est savourée car
payée à prix d’or ..
Ici dans le sud ouest on les prépare frais . Une petite marinade au vinaigre pour les faire cuire puis de l’ail du persil et de l huile d’olive. Une merveille sur une tranche de pain grillée .il faut y voir une influence catalane dans cette cuisine .