Filet de lieu jaune aux champignons
Recette de lieu jaune, un filet de poisson, quelques champignons, une pointe de crème entière fleurette et la dégustation peu commencée.
Recette simple pour cuisiner joliment du poisson.
Lieu, cabillaud, lotte ou saumon, choisissez le poisson que vous aimez. Cette recette de poisson aux champignons est une recette de saison. J’ai trouvé au marché ce matin des trompettes de la mort, c’est un de mes champignons favoris avec le poisson surtout avec la lotte.
Je rentre de quelques jours sur Audierne et bien évidement j’ai ramené du poisson comme à mon habitude.
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poisson (lieu jaune)
- 2 gousses d’ail taillées comme des amandes effilées
- Beurre demi-sel
- 2 belles poignées de trompettes de la mort
- poivre du moulin
Astuces culinaires :
A vous de varier le temps de cuisson suivant la taille et l’épaisseur des filets de poisson.
Choisissez les champignons que vous aimez,, en été je cuisine les filets de poisson avec des champignons de Paris.
Pas de sel sauf si vous utilisez du beurre doux.
- Dans une poêle, laisser fondre le beurre jusqu’à qu’il mousse. (feu doux)
- Déposer les filets coté peau et laisser cuire à feu doux tout en arrosant de
- beurre fondu lorsque la chair des filets devient nacrée, les retourner et poursuivre la cuisson.
- Déposer l’ail effilé et les champignons. – Assaisonner de poivre et retirer les filets de poisson
- Additionner 25 cl de crème entière liquide, laisser réduire
Dresser dans une assiette harmonieusement
Recipe Day fish !
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