Filets de tacaud Breizh
Filets de tacaud Breizh à l’estragon
Pour quatre personnes :
- 8 filets de tacaud portion
- 100 gr de farine
- 120 gr de beurre demi-sel
- 4 fines tranches de citron jaune coupées en quartier
- 2 cs de feuilles d’estragon
- Croutons de pain
Le tacaud, n’a pas une réputation gastronomique Olé olé , il faut savoir que sa chair se conserve mal et de ce fait il doit être consommé dans la journée qui suit sa capture. C’est un de mes poissons préférés, sa chair est très délicate et sa cuisson rapide. Son plus 4 /6 €uros le kilo et pas de production en élevage.
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 8 mn
- Saupoudrer de farine les filets de tacaud, tapoter pour retirer l’excédent.
- Faire fondre le beurre demi-sel dans un poêle à feu doux et y déposer les filets de poisson coté chair cuire 2 mn puis coté peau 6 mn.
- A mi-cuisson, ajouter les feuilles d’estragon, les quartiers de citron jaune et les croutons de pain.
Astuces culinaires :
Pas d’ajout de sel, le beurre en contient
Vous pouvez remplacer l’estragon par une lichette de Pastis ou de la coriandre, c’est délicieux aussi !
Eviter de trop manipuler les filets de tacaud, la chair est fragile
Pour les filets de rouget, de maquereau et de lieu, la recette est identique. le temps de cuisson varie suivant l’épaisseur du filet. la chair du poisson doit rester nacrée et légèrement humide.
Régalez-vous !
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