Filets de maquereaux en papillote
Papillote de poisson/filets de maquereaux, oignons, carottes et courgettes le tout au four..
J’ai suivi à la lettre les conseils du jeune chef breton Jean Maire Baudic.
Faire la cuisine, ce n’est pas uniquement suivre une recette ; c’est de la sensibilité, c’est donner de soi pour donner une âme au plat. Ce n’est pas la recette qui donne une âme au plat, c’est le cuisinier. Essayez de comprendre les recettes de ce livre plutôt que de les copier. Transformez-les, osez, mélangez, essayez, testez. » Jean Marie Baudic.
- Épluchez et couper les légumes en fine lamelle, pré-cuire le tout dans une casserole d’eau bouillante salée (3mn après reprise de l’ébullition ), rafraichissez-les et égouttez-les.
- Bien essuyer les filets de maquereau, salez et poivre et recouvrir les filets de maquereaux avec les tranches de chorizo.
- Étalez dans votre lèche-frite, les courgettes, carottes et oignons rouges sur une grande feuille de papier sulfurisé , déposez dessus les filets de maquereau. Arrosez d’huile d’olive. Recouvrir votre lèche-frite d’une autre feuille de papier sulfurisé et reliez les bords de façon à obtenir une papillote géante hermétique. Enfournez 10 mn. dans un four à 200°c(th 6/7). 9a sent bon quand c’est cuit !
Délicieusement bon et simple à réaliser.
Recette parfaite, peu de temps en cuisine pour un résultat à tomber, un vrai régal!!!!
L’association du maquereau et du chorizo est divine….Du coup on remet cela ce soir.
Merci Kiko pour ces compliments. Cette recette est fabluleuse. Merci au Chef
Je suis fan de ce plat!Que des saveurs que j’aime!Merci!
Moii aussi je suis fan tout comme toi.
Salut toi,
J’avais de la lotte que je voulais faire en papillote, je vais suivre tes conseils et ceux de ton chef et promis mon poisson aura une âme.
je te fais confiance Boljo !
Gourmandiseuse, j’adore le chorizo avec du poisson ou ds crustacés, cela en devient une malaldie de le cuisiner ….
Chrisitine, oui super pratique la lèche-frite , pratique pour les cuisinières de grandes tablées !!
Lustine : essaye tu vas adorer.
L association du chorizo et du poisson je suis une convaincue et fonctionne avec beaucoup de poissons différents.
Cette idée de tout mettre dans la lèche frite et de savourer sans passer des heures au fourneau , top !
Encore une bonne idée … De breton !
J’utilise très souvent la lèche-frite pour la cuisson au four, histoire de gagner du temps !
Je pense jamais assez au chorizo mais là je dois dire que ce plat me plait énormément!! :)
très tentant !