Financiers aux framboises.
Un financier aux framboises ….c’est un dessert facile à réussir il doit être doré, légèrement croustillant et moelleux à l’intérieur. La poudre d’amande apporte une texture généreuse et moelleuse. Vous n’avez pas de framboise, amusez-vous pâte de pistaches ou coulis de fruits rouges mélangés aux ingrédients de base donneront bonne mine à vos financiers !
C’est un dessert digne de la cuisine à petit prix pour étudiant gourmetà bon entendeur !
Pour 8 à 10 financiers aux framboises de belles tailles !
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre semoule
- 125 g de framboises fraîches ou surgelées ou des fruits rouges
- 60 g de poudre d’amande
- 50 g de farine
- 5 blancs d’œufs
Sortez votre robot sinon vous êtes bon pour le fouet !
Préchauffez le four à 180 ° : Th 6.
- Faites fondre le beurre jusqu’à qu’il soit couleur noisette.
- Dans un récipient, mélangez le sucre, la, poudre d’amande, la farine puis ajoutez les blancs d’œufs. Additionnez le beurre tiède.
- Laissez reposer la pâte 10 mn avant de la répartir dans des barquettes de cuisson en papier.
- Ajoutez quelques framboises dans chaque barquette et hop le tout au four pour 20 mn.
Astuces culinaires :
Sélectionnez de préférence des framboises du jardin et de chez votre fruitier !
Pas de barquette, un moule en silicone ou un moule à tartelette feront l’affaire. Et pourquoi ne pas tester cette recette de financier dans un grand moule, rappelez vous Tout n’est pas dans le moule !
Pas de poudre d’amande, mixez des amandes effilées tout simplement.
Avec les jaunes des blancs d’œufs, préparez une mayonnaise maison et oui une bonne et belle mayo maison !
Belle dégustation pour ces financiers aux framboises de belles tailles pour gourmands !
Hello Christine,
Les blancs surgelés, tu peux les conserver au moins 6 mois.
Pèse les blancs …toutes étourderies se rattrappent en cuisine !
Belle journée !
super idée pour utiliser les blancs…. ceux du congélateur.
Au fait on peut les conserver combien de temps ?
Et en plus j’ai oublié de noter la quantité sur la boite, étourderie d’une cuisinière du dimanche……
très gourmand !
Ils ont l’air bien bons tes financiers, à la framboise ce sont mes préférés. Moi aussi j’en fait de temps en temps. Ca permet d’utiliser ses blancs d’oeufs.