Flan de courgette
Génial cette recette de flan de courgette, tu peux y coller un reste de thon en boite, de jambon, de lardons. Une jolie recette de flan de légumes, rapide et simple que tu pourras agrémenter à ton goût. Tu gardes la base et ensuite tu t’amuses. Un reste de pesto, un poisson blanc , t’assures grave !
Préchauffes le four à 180°/Th 6.
- Mélanges les oeufs et la crème fraîche et additionne le curry et la menthe
- Ajoutes la moitié des courgettes et mixer le tout, sel et poivre à ta convenance.
- Fais revenir le reste de courgette dans un filet d’huile d’olive pendant 10 mn
- Répartis le tout dans un plat ou ramequin et tu verses l’appareil à flan
- le tout au four pour 20 à 30 mn de préférence cuisson bain-marie.
- Si pas de crème fleurette , 1 cc de maïzena dans 25 cl de lait . Pas plus mal pour mes hanches.
- Bien beurrer le moule ou tout simplement tu utilises un papier sulfurisé (passé sous un filet d’eau et essoré), tranquille ça va pas coller !
Chez nous, les courgettes…. les mecs ont du mal mais moi j’adore !
trop bon !