Flan de courgette
C’est l’été et la saison des courgettes, je vous propose aujourd’hui de cuisiner un flan de courgette minute. Cette recette est rapide et simple à cuisiner. Chez nous, on l’adore, je l’assaisonne suivant nos envies avec des épices et des fines herbes voire les deux.
J’ajoute parfois des morceaux de jambon de Parme et 1 cuiller à soupe de parmesan, c’est trop bon aussi avec du thon.
C’est la cuisine des vacances, génial pour agrémenter un BBQ ou une plancha de viande ou de poisson, c’est un vrai régal. A déguster tiède ou froid, les deux sont gourmands.
Flan de courgette
Portions: 4
Imprimer la recette
Epingler
Ingrédients
- 1 courgette verte
- 3 oeufs battus
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre
- fines herbes
- 25 cl de crème fleurette
Instructions
- Tailler la courgette en très fines rondelle. Utiliser une mandoline ou un économe.
- Graisser le plat déposer les courgettes - Mélanger les oeufs battus avec la crème fraiche liquide et assaisonner.
- Glisser dans un four chaud pour 15/20 mn
Vous avez essayé cette recette?Mentionnez @anne_helene_de_bzh ou tagguez là #recetteannehelene sur Instagram
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !