Foie gras mi-cuit à la figue
Foie gras mi-cuit à la figue cuisson vapeur . Achetez un foie gras déveiné pour vous simplifier le travail.
Très simple à réaliser.
Pour la compote de figues pour un foie gras de 500 g:
100 gr de figues sèches coupées en morceaux + 1/2 gousse de vanille le tout dans une casserole mouillé de vin liquoreux Loupiac, Barsac ou Sauternes bref ce que vous aimez.
Laissez cuire sur feu doux une bonne 1 heure. Après évaporation complète du liquide, mixez légèrement votre compote de figues .
Coupez votre foie gras en deux placez le dessous du foie dans votre terrine et déposez une couche de compote de figues, recouvrir avec votre deuxième partie du foie et le tout au panier vapeur.
Je compte 1 mn pour 50 g donc pour un foie de 500 g comptez 10 mn.
Belle dégustation pour ce foie gras à la figue cuisson vapeur !
Ca donne l’eau à la bouche. J’essaierais bien mais quel temps de cuisson?
Bonsoir Chantal,
Il faut compter 2 mn par 100 g. Tout simplement quand vous observerz de la graisse fondue vous retirez votre foie et vous bloquez la cuisson. Pour bloquer la cuisson : récipient avec des glaçons et de l’eau, si comme moi vous êtes sous la neige, vous posez votre barquette dans la neige. Tenez moi au courant !
Belle soirée.
Bonsoir Olivier,
Et tu as vu mon beau chapon gascon ! Elégant n’est ce pas. Certaines femmes aiment faire les boutiques, moi j’adore passer des heures à Rungis…..au grand bonheur de Fanfan mon gourmet !
Cette semaine au programme des recettes de poulet, poularde, chapon : une vraie basse-cour !
Belle soirée à toi et ta charmante épouse et oui ! je le confirme tu es le meilleur boucher-charcutier des halles d’Audierne.
miam un bon fois gras