friture d’éperlans
Recette de friture d’éperlans , ces petits poissons argentés appelés également « caille de la Manche » vivent en bancs le long des côtes normande , bretonne et sur la façade atlantique. Chair fine et délicate à déguster avec un trait de jus de citron, du persil frit et un verre de vin blanc , c’est à se damner.
Fait chauffer l’huile de friture
- Rincer et sécher les éperlans, les passer dans le lait et les sécher à nouveau.
- Dans un saladier, mélange la farine avec du sel et du poivre et ajoute les éperlans.. Les éperlans doivent être recouverts.
- Plonge les éperlans dans la friture, c’est cuit quand c’est doré !
- Égoutte sur un papier absorbant, sale avec de la fleur de sel et à table .
Tu peux parfumer ta farine de cury, fines herbes hachées à toi de t’amuser .
Tchou !
trop bon j en mangeais énormément en étant gamin
bises
Hervé
Hahha gourmand !!