Galettes de pommes de terre de chez Marx.
Facile avec Easy Marx ! Thierry Marx nous confie dans ce livre de cuisine, des recettes simples et bluffantes.
Pour accompagner mon barbecue du week-end , « galettes de P d T de chez Marx ! » ça jette !
J’ai choisi pour ces galettes de pommes de terre, de travailler la pomme de terre vitelotte., pour sa texture, son goût de châtaigne et surtout pour la couleur mauve de sa chair.
Ingrédients pour 4/6 personnes. Préparation : 20 mn – cuisson : 20 mn.
- 1 kg de pommes de terre
- 50 cl de lait
- 4 blancs d’oeufs
- 4 oeufs entiers
- 250 g de farine
- 100 g de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade – sel et poivre
Allez à vos pluches !
Epluchez les pommes de terre vitelotte – Mettez les dans une casserole d’eau froide salée et faites les cuire pendant 10 minutes – Egouttez les, puis mettez les à tremper dans le lait – Ecrasez au moulin à légumes.
Montez les blancs en neige ferme – Incorporez à la purée de pommes de terre les oeufs entiers, la farine, et la crème fraîche puis les blancs montés – Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Mélangez bien la préparation et faites cuire les galettes sur feu moyen dans une petite poêle légèrement huilée, 5 mn de chaque coté.
Fallait y penser !
Pas de moulin à légumes, utilisez votre écrase purée tout simplement.
Si vous souhaitez, parfumez vos galettes de P de T avec des épices.
Je réalise mes galettes avant le déjeuner et je les maintiens au four à faible température avec bien-sur un papier aluminium pour conserver le moelleux.
J’utilise ma poêle à blinis mais pourquoi pas une crêpes-party !Belle dégustation. - Autre Recette à base de pommes de terre vitelotte – cliquez ici
Karl fait il parti de la famille ?
C’est clair que ça met l’eau à la bouche cette belle recette :)
elles ont l’air super moelleuses…