Gâteau à la pêche
Gâteau à la pêche, c’est de saison !
Des petits gâteaux à la “pêche d’ici.”
Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
Ingrédients :
- 3 pêches jaunes ou blanches d’ici coupées en cube
- 120 g de sucre en poudre
- 170 g de farine
- ½ sachet de levure
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 3 œufs
- La pulpe d’une gousse de vanille
- 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
- 20 g de beurre
Préchauffer le four Th 6 (180°)
- Beurre les petits moules, saupoudrer de sucre puis les placer au frais. ça va caraméliser Grave
- Tamise la farine et la levure
- Dans un récipient, battre le sucre, les œufs, la crème, la pulpe de vanille afin d’obtenir une texture lisse et douce – Ajoute ensuite la farine tamisée – Mélange le tout délicatement ; la pâte doit être homogène et ajoute le beurre fondu, mélange
- Incorpore les pêches coupées et mélange à nouveau – Répartis la pâte dans les petits moules, les remplir aux ¾ ça gonfle. J’utilise les moules en silicone à muffins ou petites tartelettes
Enfourne durant 30 à 35 minutes
Astuces culinaires :
Pour beurrer les moules, utilise un pinceau ou un morceau de papier absorbant.
Tu peux employer des pêches un peu dur,, plus fastoche à découper.
Attend que les gâteaux à la pêche d’ici soitent tièdes pour les démouler
Pour les Grands arrose les gâteaux d’un ptit rhum arrangé parfumé avec un sirop de pêche.
Allez trop pas beau j’file pas à la plage !
Tchou !
magnifique miss bravo j’en prends une part